مصنوعة من جنان
البيض، الدقيق، السباغيتي
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
مستوى الطهي: متوسط
عدد الحصص: 8
الطعم: حلو
ما هي المكونات التي احتاج إليها؟
لتجهيز القطر (الشربات):
- ½ 3 كوب من السكر
- 3 كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
لتجهيز العجين:
- 3 بيضة كبيرة من جنان
- ½ 2 كوب من دقيق جنان لكافة الاستعمالات
- 2 كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة من السكر
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
- 2 ملعقة كبيرة من السميد
- 1 ملعقة كبيرة من النشاء
- رشة من الملح
- زيت للقلي
ماهي طريقة التحضير؟
- لصنع الشراب المركز، قومي بغلي الماء مع السكر ثم أضيفي عصير الليمون
- ثم اتركيه يغلي لمدة 5 إلى 10 دقائق إضافية، بعدها ارفعيه عن الموقد ودعيه يبرد
- في هذه الأثناء، ابدئي بتحضير العجين بوضع الماء والزبدة في قدر على الموقد
- امزجيها جيداً لتذوب الزبدة في الماء
- عندما تبدأ بالغليان، انخلي الدقيق واضيفيه إلى القدر بحذر على دفعات
- أضيفي الملح والسكر وامزجي بسرعة باستخدام ملعقة خشبية
- ستحصلين على عجين غير لاصق بعد 10 دقائق على حرارة هادئة
- ابعدي القدر عن الموقد واتركي العجين ليبرد
- اكسري البيض واحدة تلو الأخرى فوق العجين ثم اعجني بيديك
- أضيفي النشاء والسميد وتابعي العجن باليدين إلى أن تحصلي على عجين ذو قوام كريمي
- املئي القدر الخاص بالقلي بالزيت
- ضعي العجين في كيس حلواني ذو فوهة نجمية
- اضغطي الكيس وضعي كميات متساوية من العجين البارد في الزيت
- دعيها حتى يتضاعف حجمها على حرارة متوسطة، كلما كانت عملية القلي أكثر بطئاً، كلما زادت القرمشة
- بعد الانتهاء من القلي ضعيها مباشرة في الشراب المركز البارد
- اتركيها في الشراب المركز لمدة 1 إلى 2 دقيقة ثم ارفعيها منه باستخدام مغرفة مثقّبة
- قبل متابعة قلي كمية العجين الباقية، دعي زيت القلي يبرد ثم كرري الخطوات السابقة