مصنوعة من جنان
دقيق، بيض
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 60-30 دقيقة
مستوى الطهي: متوسط
عدد الحصص: 10
الطعم: حلو
ما هي المكونات التي احتاج إليها؟
العجينة
- 3 أكواب من دقيق جنان® متعدد الاستخدامات
- 1 بيضة جنان® كبيرة
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 3 ملاعق كبيرة من السمنة الذائبة
للحشوة
- 750 غرام لحم بقري مفروم
- 2 بصلة متوسطة الحجم (مفرومة ناعماً)
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 كوب من الزيت للقلي العميق
ماهي طريقة التحضير؟
- نقوم بتنخيل دقيق جنان في وعاء كبير. نقوم بصنع حفرة في المنتصف ثم نقوم بإضافة السمنة السائلـة وبيض جنان®. نقوم بفرك الدقيق بـأطراف الأصابع ثم نضيف القليل من الماء تدريجياً ونخلط جيداً لتتشكل الــعجـينة بشكل متجانس. بعدها نقوم بتقسيم العجينة إلى 4 أقسام. نغطيها ونضعها جانباً لمدة ساعة واحدة. نخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود. نخرج كل قطعة من العجين على حدة، ونفردها ونقطعها لقطع مستديرة باستخدام كوب. نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم وسط كل قطعة ونلف الحواف لإغلاقها ثم نقلي سـمبوسـة الـلـحـمـة بــزيـت تـــــبــلـغ حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنـيـاً ذهـبـيـاً. تـُقـدم ساخنة.