...

وصفةبلح الشام (حلوى تركية)

مصنوعة من جنان

البيض

ما هي المكونات التي احتاج إليها؟

لتجهيز القطر (الشربات):

  1. ½ 3 كوب من السكر
  2. 3 كوب من الماء
  3. 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

لتجهيز العجين:

  1. 3 بيضة كبيرة من جنان
  2. ½ 2 كوب من دقيق جنان لكافة الاستعمالات
  3. 2 كوب من الماء
  4. 1 ملعقة كبيرة من السكر
  5. 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
  6. 2 ملعقة كبيرة من السميد
  7. 1 ملعقة كبيرة من النشاء
...

مدة التحضير:

15 دقيقة

...

مدة الطهي:

25 دقيقة

...

مستوى الطهي:

معتدل

...

عدد الحصص:

8

...

الطعم:

حلو

ماهي طريقة التحضير؟

  1. لصنع الشراب المركز، قومي بغلي الماء مع السكر ثم أضيفي عصير الليمون
  2. ثم اتركيه يغلي لمدة 5 إلى 10 دقائق إضافية، بعدها ارفعيه عن الموقد ودعيه يبرد
  3. في هذه الأثناء، ابدئي بتحضير العجين بوضع الماء والزبدة في قدر على الموقد
  4. امزجيها جيداً لتذوب الزبدة في الماء
  5. عندما تبدأ بالغليان، انخلي الدقيق واضيفيه إلى القدر بحذر على دفعات
  6. أضيفي الملح والسكر وامزجي بسرعة باستخدام ملعقة خشبية
  7. ستحصلين على عجين غير لاصق بعد 10 دقائق على حرارة هادئة
  8. ابعدي القدر عن الموقد واتركي العجين ليبرد
  9. اكسري البيض واحدة تلو الأخرى فوق العجين ثم اعجني بيديك
  10. أضيفي النشاء والسميد وتابعي العجن باليدين إلى أن تحصلي على عجين ذو قوام كريمي
  11. املئي القدر الخاص بالقلي بالزيت
  12. ضعي العجين في كيس حلواني ذو فوهة نجمية
  13. اضغطي الكيس وضعي كميات متساوية من العجين البارد في الزيت
  14. دعيها حتى يتضاعف حجمها على حرارة متوسطة، كلما كانت عملية القلي أكثر بطئاً، كلما زادت القرمشة
  15. بعد الانتهاء من القلي ضعيها مباشرة في الشراب المركز البارد
  16. اتركيها في الشراب المركز لمدة 1 إلى 2 دقيقة ثم ارفعيها منه باستخدام مغرفة مثقّبة
  17. قبل متابعة قلي كمية العجين الباقية، دعي زيت القلي يبرد ثم كرري الخطوات السابقة

نصائح الطبخ

وصفة